Шоппинг до упаду / Shop 'Til You Drop (2010)

shoping do upadaВ последние годы люди стали проводить в магазинах почти все свободное время. Причем, для многих из них покупка товаров стала просто образом жизни. Куда идет общество потребления? Об этом в документальной ленте Джина Брокхоффа.

Осознание жизни: Кто я?

Гуд бай, Америка! (2016)

gud bay amerikaГуд бай, Америка – документальный российский фильм, который поднимает множество щепетильных и важных вопросов, которые касаются американского бизнеса, долгов и доллара. Некоторые люди поговаривают, что приближается кризис, который будет пострашнее за тот, что случился на биржах в 2008 году. Некоторые задают вопросы относительно американских долгов и тех спекулянтов, которые понижают шансы своей страны выпутаться из затруднительного положения. Чего ждать от этой великой страны? Можем ли мы надеется, что на её территории не произойдёт несчастья с валютой? Америка – мировой лидер. Сможет ли она оставаться им и далее?

Жизнь после смерти. Исповедь покойника (2006)

ispoved pokoynikaДля того, чтобы констатировать смерть человека, требуется учесть 418 признаков того, что жизнь оставила его тело. Но те, кто фиксирует факт смерти, зачастую, не учитывают и десятка. Что такое клиническая смерть? Что нас ожидает за порогом бытия?
Последние эксперименты, малоизвестные факты, размышления ученых и священнослужителей, писателей и мистиков о самом загадочном и самом неизбежном явлении для всех людей - смерти.

Война без правил. Купи или умри (2015)

voyna bez pravilТуфли как смысл жизни, а новый телефон - как вершина достижений. Звучит дико, но в современном мире дела обстоят именно так. Безудержное потребление стало новой мировой религией. Миллионы людей в разных странах живут ради того, чтобы покупать все больше товаров. Аппетиты потребителей растут, с каждым годом становясь изощрённее. Людям больше не достаточно иметь машину, квартиру, одежду и прочие повседневные товары. Жители Земли хотят постоянно их обновлять, выбрасывать старые, еще хорошие вещи, чтобы купить новые. Бесконечная гонка за модными, и при этом часто не очень нужными товарами, доводит людей на грань нервного срыва, становится настоящей болезнью современной цивилизации. Существует ли лекарство против этой «чумы 21 века»?

Заговор против женщин (2014)

zagovor protiv genshinТолковый словарь определяет слово "заговор" так: "Тайное соглашение нескольких лиц о совместных действиях против кого-либо или чего-либо для достижения каких-либо целей". Кто же и против кого злоумышляет в данном случае? Простая формула расследования любого преступления известна всем: "Ищи того, кому это выгодно". Казалось бы,ответ в данном случае очевиден – домам моды. Именно они сегодня получают огромные прибыли, определяя то, что женщинам следует носить, как стричься, чем пахнуть, что есть и сколько при этом весить.